Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/11/2014
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARNEIRO, F. F. D.; BRITO, R. L. L. de; BRITO, R. L. L. de; SANTOS, V. W. S. dos; GOMES, T. C. L.; ANDRIOLI, A.; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  Francisco Flávio Dias Carneiro, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Roberta Lomonte Lemos de Brito, Pós-graduação - UNESP - Jaboticabal, SP; Roberta Lomonte Lemos de Brito; Vanderlan Warlington Souza dos Santos, Graduação - UVA - Sobral, CE; Tereza Cristina Lacerda Gomes, UVA - Sobral, CE; ALICE ANDRIOLI, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Perdas econômicas decorrentes da Artrite-encefalite caprina na produção de gordura e sólidos totais de leite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 13, n. 1, p. 130-134, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.15528/2176-4158/rcpa.v13n1p130-134
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar as perdas econômicas decorrentes da Artrite-Encefalite Caprina, em parâmetros físico-químicos e de CCS do leite de cabras mestiças, criadas sob as condições ambientais do semiárido Cearense. A avaliação foi conduzida na Fazenda Experimental ? Santa Rita, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral, CE. Foram utilizadas 40 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen. A produção leiteira foi verificada através de pesagens diárias durante 210 dias, e neste período, os parâmetros físico-químicos e de CCS foram mensurados a cada 28 dias. Foram calculadas as receitas com a venda de leite dos diferentes grupos, considerando-se a diferenciação de preço por qualidade. Observou-se que a CAE acarreta perdas econômicas significativas na receita da produção leiteira de cabras mestiças criadas nas condições ambientais do semiárido Cearense. Em virtude da pequena margem de lucro na produção de leite de cabra, estas perdas podem comprometer a rentabilidade da atividade. [Economic Losses Resulting from the Caprine Arthritis-Encephalitis in the Production of Fat and Milk Total Solids]. Abstract: The objective was to determine the economic losses in production of milk?s fat and total solids due to the CAE in goat crossbred dairy herd under semiarid environmental conditions of Ceara state. The evaluation was conducted at the Experimental Farm - Santa Rita, which belongs to Embrapa Goats and Sheep, in Sobral, CE. Used 40 ½ Anglo-Nubian x ½ Saanen goats. Milk producti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artrite-encefalite caprina; CAE; Caprine arthritis encephalit virus; Economic losses; Fats; Perdas econômicas.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Gordura; Leite de cabra.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112085/1/AP-Perdas-economicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28293 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2011
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB.
Título:  Rendimento e potencial de comercialização da manta.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  cap. 5, p. 89-104.-
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições.
Palavras-Chave:  Manta de carne.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne Salgada; Comercialização; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208916/1/RENDIMENTO-E-POTENCIAL-DA-COMERCIALIZACAO-DA-MANTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44822 - 1UPCPL - PP636.391C837m
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional